Март 25 2016, 17:51

Троих брянцев и девочку-подростка обвинили в жестоком убийстве четырёх человек

обвиняемые

Обвинения предъявлены трём мужчинам, Андрею Баранову, Кириллу Белову и Сергею Родину, а также 18-летней Диане Пуриге. Двух знакомых они убили во время ссоры, ещё двух человек – 40-летнюю женщину и 26-летнего пасынка, которые была свидетелями и пособниками расправы, они лишили жизни с помощью топора и сожгли их дом.

Уголовное дело о жестоких преступлениях будет рассматривать Брянский областной суд, оно поступит туда, как только обвиняемые получат копии обвиниловки, утверждённой зампрокурора области Игорем Таратоновым, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Дело Баранова выделили в отдельное производство, так как он пошёл на сделку со следствием.

7 апреля прошлого года Белов и Родин, выясняя отношения со своим знакомым, избили его, облили дизельным топливом и подожгли в гараже у одного из домов в Бежице. В это же время в этом доме Пурига поссорилась со своей знакомой – вместе с Родиным и Беловым они убили женщину ножом.

Обвиняемые решили избавиться от трупов и попросили помощи в этом у хозяев дома, 40-летней женщины и её 26-летнего пасынка. Тела вывезли на кладбище у посёлка Дарковичи Брянского района, где они их подожгли.

После этого обвиняемые решили избавиться от своих пособников и свидетелей убийств. Ночью 9 апреля они проникли к ним в дом, где Родин ударил спящую женщину топором по голове несколько раз. После этого топор в руки взял Баранов и таким же образом убил спавшего в другой комнате мужчину. Они забрали из дома бытовую технику, а Пурига и Белов подожгли его.

Белову, Родину и Пуриге предъявлены обвинения по пунктам «а, д, ж, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, с особой жестокостью, группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), пункут «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) и части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Баранов пойдёт под суд по пунктам «а, ж, к» части 2 статьи 105, пункту «в» части 3 статьи 158 и статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Владимир

    Звери и те милосерднее!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: