Март 25 2016, 17:29

Жуковские чиновники пообещали избавить воспитанников детсада «Алёнушка» от плесени к сентябрю

детсад

Руководство Жуковского района пересмотрело смету переделки крыши детского сада «Алёнушка», уменьшив её объёмы с 6 до 3 миллионов. Ремонт должен начаться в мае-июне 2016 года.

Из-за протекающей крыши на стенах и потолке здания поселился грибок, от этого особенно страдают дети с заболеваниями дыхания. Кроме того, постоянно повышенная влажность в помещении сказывается на заболеваемости детей простудой. Родители неоднократно направляли обращения с просьбой решить проблему детсада в районную администрацию и областную думу, но всюду им отвечали отказом, пока в ситуацию не вмешались активисты ОНФ.

Здание детского сада было построено в 80-е годы, ему около 30 лет. Масштабный, но не капитальный ремонт там проводился в 2012 году. Тогда в помещении подлатали крышу и заменили трубы. В 2015 году кровля прохудилась и вновь стала протекать, после этого районные власти решили заменить плоскую крышу шатровой. Районные власти заказали проект, заплатив за это 130 тысяч рублей, стоимость ремонта крыши оценили в шесть миллионов.

Теперь, поскольку денег у района нет, проект был переделан, а его стоимость сократилась до трёх миллионов, сообщает ГТРК «Брянск». Замена крыши должна начаться в мае-июне 2016 года и завершиться к сентябрю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: