Март 27 2016, 12:11

В Клинцах обманувшие пенсионеров мошенники представились чиновниками

moshenik

В Брянской области зафиксирован очередной случай мошенничества с продажей чудо-приборов. В Клинцах неизвестные продавали технику, представляясь сотрудниками департамента. 

О случившемся в соцсети рассказала местная жительница Екатерина. Девушка выложила на своей страницы фото автомобиля подозрительных торговцев.

По её словам, мужчина и женщина, выдававшие себя за государственных служащих, по телефону проинформировали жителей одного из домов о предстоящем собрании во дворе. Собравшимся гражданам они начали предлагать чудо-приборы для получения озона. Мошенники утверждали, что эта техника в Брянске стоит около 40 тысяч, однако клинчанам они уступают её за 10-18 тысяч рублей.

Большинство граждан не купились на уловку, кто-то вызвал полицию. Почувствовав неладное, «чиновники из департамента» уехали, успев продать чудо-приборы нескольким пенсионерам.


 

Читайте также:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Михаил

    Господи,ну какой бред иной раз пишут люди в интернет,любители отвлечься от скучной жизни…Какой чиновник из департамента будет ходить по подъездам и продавать приборы!?Скорее всего обычные менеджеры по продажам проводили рекламную акцию!Я иной раз поражаюсь нашему народу!Сколько уже об этом писалось и говорилось!……Если вам будут что-то продавать,для Вас играет роль КТО этот человек и как он представился?Или же для вас важнее ЧТО вы покупаете и для ЧЕГО???Я говорю так,потому-что сам занимаюсь разносной-розничной торговлей!Только мы продаем кухонную утварь,белье,бытовую технику…Представляемся я людям как положено,а вот как они это понимают,и что там каждый фантазирует-его проблемы!Важнее какую ВЫГОДУ он получает приобретая у меня продукцию и какие интересы преследует!Меня тоже иной раз в подъезде часто оскорбляют,пока по квартирам хожу!Но я понимаю,что человек реагирует так на меня не как на личность,а на тот вид деятельности которым я занимаюсь!Безработица выросла,а семью кормить надо-не потопаешь,не полопаешь!Ну не идти же воровать в конце концов!Кстати,два раза оскорбили,оклеветали и даже ударили пьяные,но я заявление написал-один сидит,а оба мне еще и моральный ущерб выплатили по суду-150.000руб-нет худа без добра!Поэтому не гребите вы всех под мошенников не разобравшись!Если они уехали при полиции,значит работают официально и легально!Просто народ у нас стадо!Один сказал,второй не расслышал,третий подхватил,четвертый уже»ПОЖАР»кричит…Люди думайте своей головой!Одного человека можно обманывать долго,но толпу-нет!И если их так все восприняли,то МОЛОДЦЫ ребята,что могу сказать-продали себя вначале)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: