Март 28 2016, 17:37

Экс-директор брянских «Кукол» Елена Зезека может стать крайней в криминально-театральной истории

зезеко

Экс-директору Брянского Театра кукол и экс-замдиректору Брянской областной библиотеки имени Тютчева Елене Зезеке может грозить уголовная ответственность за то, что театр под её управлением неэффективно потратил свыше пяти миллионов рублей.  

На встрече с редакторами брянских интернет-СМИ заместитель губернатора Александр Коробко, отвечая на вопрос о судьбе Театра кукол, заявил, что готовится обращение в прокуратуру. Развивая эту мысль, чиновник сообщил, что около полутора недель назад с поста замдиректора детской областной библиотеки была уволена по собственному желанию бывшая директор театра Елена Зезека.

— Все будут наказаны, поверьте. Вот все, все, все будут наказаны. Но самое главное – не в этом. Самое главное – что дальше делать будем, — отметил Александр Коробко, призвав журналистов предлагать «разумные идеи».

Ранее стало известно о том, что контрольно-ревизионное управление обнаружило: из-за «непоследовательных и бесхозяйственных решений» руководства регионального департамента культуры, управлений имущественных отношений и капитального строительства, а также Брянского областного театра кукол из бюджета области было впустую потрачено более 5 миллионов рублей.

Театр кукол Елена Зезека возглавляла с сентября 2012 года. До этого семь лет была директором Брянской областной детской библиотеки. После того, как она вывела труппу из здания по Пушкина, 12, её в конце 2014 года снова вернули в библиотеку на должность заместителя директора. Увольнение Зезеки спустя полтора года после финала беззакония с Театром кукол многие в Брянске восприняли как окончательное решение выбрать «стрелочника» для предъявления обществу результата.

О постыдной, но далеко не главной роли в уничтожении «Кукол» ещё тогда, при увольнении Елены Зезеки из театра брянские кукольники писали в своей группе ВКонтакте: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Зезеку назначали для того, чтобы она проср..ла театр – она это с радостью сделала… Миссия выполнена, иди работай дальше».

О всех этапах «спасения» Театра кукол при старой и новой власти читайте в материале «Брянской улицы» — «Театр кукол займёт худучилище…»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Марфа Васильевна

    Тут не Зезеку судить надо, а ее высокопоставленных кураторов из культурного департамента. Аффторы и режиссеры-постановщики всех хитроумных бизнеспланов «с душком» сидят именно там. Они же и назначают стрелочников. Кого запугивают, кому сулят златые горы, кого даже как бы искренне и сердечно просят о помощи. Вот стрелочники и «ведутся». Со всеми вытекающими. Всем известно, что руководители брянских культурных учреждений — фактически крепостные департамента. А Барыни капризны, сегодня одарят, а завтра публично высекут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: