Март 28 2016, 14:03

Коллекторы угрожали брянцу убийством из-за долга в 300 рублей

коллекторы

Брянское отделение ОНФ начали мониторинг финансового рынка региона после участившихся жалоб жителей области на противозаконные действия коллекторов.

Так, по сообщению пресс-службы ОНФ, в регионе уже выявлены случаи, когда служащие банков открывали кредитные карты для своих клиентов, не ставя их об этом в известность. Один из жителей региона, забрал карту и не активировал её, а через год столкнулся с коллекторами. Те требовали погашения долга в 300 рублей, угрожая здоровью и жизни «клиента».

Обратившись в отделение банка, брянец узнавал, что долг за обслуживание навязанной услуги составляет тысячу рублей, а 300 рублей – оплата «услуг» коллекторского агентства.

Активисты ОНФ направили жалобу в региональное отделение банка, однако управляющий не смог дать внятных объяснений на сей счёт.

«Фронтовики» также намерены добиться, чтобы персональные данные о клиентах банков передавались коллекторам только при условии предварительного уведомления клиента. Запрос направлен в региональное отделение Центробанка.

Активисты ОНФ пообещали проводить обучающие семинары, чтобы повысить уровень финансовой грамотности людей.

Напомним, ранее брянские коллекторы «покусились» на Владимира Жириновского — фирма «Служба взыскания просроченных долговых обязательств» требовала погашения долга главного либерал-демократа страны в три тысячи рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: