Март 28 2016, 08:57

Первая леди Брянщины Ольга Богомаз победила рабочего Кукареко

Выгнанный с работы

Стародубский районный суд не удовлетворил иск Михаила Кукареко к первой леди региона Ольге Богомаз по поводу восстановления трудовых прав в КФХ «Богомаз». Та же участь постигла его коллег-строителей Андрея Мелешко и Алексея Джема. Рабочие будут обжаловать решение в Брянском областном суде, а , при необходимости, обещают дойти и до Верховного.

Как мы уже писали, в предыдущем судебном заседании адвокат ответчицы предложил уволенным в январе работникам компенсацию за вынужденный безработный период в размере по 45 тысяч каждому, аннулирование записи в трудовой книжке об увольнении за проступки и восстановление на прежнем месте работы.

Истцы приняли предложение. Решено было покончить дело миром – в мировом суде. Однако, получив согласие Кукареко, Джема и Мелешко, на следующий день адвокат, представляющий интересы КФХ «Богомаз» снял своё предложение без объяснения причин.

По словам Михаила Кукареко и адвоката всех троих истцов Сергея Маслова, далее Стародубский суд показал высший пилотаж. Произошла замена судьи – дело передали Петру Лысухо. 14 марта он объединил три отдельных иска в одно производство.

И, если раньше двое из троих товарищей ходили друг к другу на суды как свидетели по делу, то теперь они превратились в трёх истцов. А свидетелей, как считает Михаил Кукареко, им «подобрал» суд — да таких, которое 24 марта полностью слили процесс.

— И это несмотря на то, что запись в трудовой книжке об увольнении за «неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей…» была сделана на основании одного только заявления на меня прораба. Заверенного акта не было! – возмущается Кукареко.

B-i-K

Переживает он не только за себя: они с Джемом лишились средств к существованию, но Андрей Мелешко потеряет ещё и жильё: по федеральной программе, в которую он вступил, чтобы жилище осталось за ним, ему надо 5 лет проработать «на земле» — в одном из фермерских хозяйств. Этот срок в ведущем фермерском хозяйстве России ему доработать ему не удалось.

Напомним, трудовой конфликт в КФХ «Богомаз» разразился 20 января 2016 года. По словам истцов (ВИДЕО) , прораб Рощин заставлял их, строителей, «чистить сортиры», а за непослушание незаконно, по их мнению, уволил.

Рабочие пожаловались собственникам хозяйства — супруге и одному из сыновей губернатора, но понимания не нашли. После этого Михаил Кукареко опубликовал в сети Интернет видеообращение, где подробно рассказал историю конфликта с первой леди региона.

1457107159192679308

Ольга Богомаз, по данным журнала Forbs, возглавила рейтинг (ВИДЕО) самых богатых жён российских слуг народа. Её доход за прошлый год превысил 695 миллионов рублей. Доход самого главы региона и супруга первой леди Брянщины за прошлый год составил 3,3 миллиона рублей.

За год губернаторства Александра Богомаза суммарный доход его семьи увеличился почти на 65 процентов. Если в 2014 году Богомазы заработали 454 миллиона рублей, то в 2015 году – более 698 миллионов рублей.

Отучая досужих горожан считать чужие деньги, Александр Богомаз на протяжении последних двух лет упорно разъяснял прессе основы рыночной экономики. Завидные миллионы, подчёркивал глава Брянского региона – всего лишь оборотные средства фермерского хозяйства, а вовсе не прибыль, которая высчитывается по формуле «доходы минус расходы».

Не исключено, что в рецепт достижения такого оборота входит жёсткая дисциплина в хозяйстве по формуле «батрак не равно кулак».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Житель города Б

    Считаю, Богомазы поступили как последние свол…чи.

  • корней

    Древняя пословица гласит: хочешь узнать человека, дай ему власть.

  • брянск032

    а кто-то еще из простолюдинов сомневался в нашем российском правосудии7, как сказала Э.Памфилова, после приговора Васильевой, в РФ два судопроизводства — для простых россиян, где судят по всей строгости закона, и для власть имущих чиновников и для тех, у кого есть приличное денежное состояние, а вот там уже судят по пословице — закон дышло — куда ЗАХОЧУ туда и вышло

  • Владимир

    Давно пора всем перечитывать пьесы Островского!
    В данном, конкретном, случае пьесу «Гроза».
    Нравы из прошлого далёко, пришли в 21 век!!!

  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Сомневаюсь я что-то…Впервые вижу, чтобы работяги с фермы доходили до Верховного суда.
    Видно, помощники заинтересованные нашлись.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: