Март 28 2016, 18:30

В Брянской области «разбудят» зерновой потенциал

пшеница

Российский зерновой союз заключил соглашение о сотрудничестве с правительством Брянской области до 2020 года. Председатель союза Аркадий Злочевский заявил, что соглашение позволит нарастить мощности региона по выращиванию зерна и сделать Брянскую область экспортно-ориентированной.

Злочевский также заявил, что Брянщина может сравнится с Канадой по выращиванию высококачественной пшеницы с высоким содержанием протеина. Он также заявил, что потенциал региона в прошлом упал, а теперь он будет реализован благодаря климатическим условиям, современным технологиям земледелия и заинтересованной в развитии экономики областной власти.

Областная власть в лице губернатора Александра Богомаза заявила, что хочет увеличить производство зерна к 2020 году более чем  в два раза – с 1,2 миллиона тонн до трёх миллионов.

Соглашение позволит привлечь в Брянскую область инвесторов, а также поможет  региону получать свежую информацию и прогнозы о состоянии мирового рынка зерна, сообщает пресс-служба правительства области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: