Март 28 2016, 12:11

В селе погибшего в Сирии брянского военного построят дорогу по указанию Путина

glavn-3

В селе Пальцо Брянского района, в котором родился погибший в Сирии военный Фёдор Журавлёв, начались работы по строительству дороги. Местные жители говорят, что указание об этом дал сам президент Владимир Путин после беседы с супругой офицера. В пресс-службе правительства области сообщили, что этот вопрос «на контроле у губернатора».

О том, что в селе Пальцо появится новая дорога, местные жители узнали после того, как президент Владимир Путин 17 марта в Кремле выразил соболезнование супруге их земляка Фёдора Журавлёва, официально подтвердив его гибель в Сирии. Буквально на следующий день небольшой населённый пункт посетила внушительная делегация из Брянска. Через несколько дней визит повторился. По словам жителей, в Пальцо приезжали «чиновники из дорожного управления, заместитель губернатора и даже сам губернатор». Гости осматривали дорогу до кладбища, где похоронен военный, и что-то записывали.

Местные считают, что указание строить дорогу дал сам президент Владимир Путин. По словам одного из источников, об этом у главы государства попросила Юлия Журавлёва (супруга Фёдора Журавлёва – ред.). «Дорога у нас как стиральная доска. А на кладбище и вовсе бездорожье, весной и осенью грязь. Юля об этом, видимо, сказала президенту на приёме, который после этого связался с брянским губернатором», — сообщил собеседник.

pic1-10

Фёдор Журавлёв

В пресс-службе правительства области сообщили, что ситуация со строительством дороги находится под личным контролем губернатора Александра Богомаза. По словам начальника управления информационного обеспечения деятельности губернатора и правительства Брянской области Юлии Старовойтовой, в Пальцо действительно приезжали специалисты из дорожного управления и управления имущественных отношений. Факт визита главы региона или его заместителей собеседник официально не подтвердила, однако на встрече с редакторами брянских сайтов заместитель губернатора Александр Коробко обмолвился о недавнем визите в Пальцо — «побывал в том месте, где настоящий, не показной патриотизм».

Юлия Старовойтова также отметила, что власти региона находятся в контакте с родственниками Фёдора Журавлёва и будут оказывать им в дальнейшем всяческую поддержку. К разработке проекта по строительству дороги в Пальцо чиновники приступили только после того, как гибель Журавлёва официально подтвердил глава государства (закон РФ запрещает раскрывать потери военных в ходе спецопераций в мирное время — ред.). Собеседник отметила, что до этого губернатор был в курсе ситуации и контролировал её.

Напомним, капитан спецназа Фёдор Журавлёв погиб в ноябре прошлого года при наведении ракет дальней стратегической авиации. 24 ноября он был похоронен в родном селе Пальцо. В церемонии прощания участвовали его сослуживцы, сотрудники военкомата и ОМОНа. Место и причина гибели Журавлёва не раскрывались ни на похоронах, ни после. То, что Журавлёв погиб именно в Сирии, подтвердил в четверг, 17 марта, президент РФ Владимир Путин на встрече с родными погибших военнослужащих.

Позже стало известно, что школа в Пальцо получит имя Фёдора Журавлёва. Собеседник «Брянской улицы» уточнил, что в школе уже сделали замеры для производства пластиковых окон. Новая улица до кладбища, где похоронен Фёдор, по его словам, будет называться улицей Лермонтова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    с ума сойти можно! — нужно погибнуть на воинской службе за пределами Родины, чтоб власти увидели в каком плачевном состоянии находится автомобильная дорога к малой Родине героя, а то, что все остальные жители Пальцо мучались, проезжая по этой дороге местные исполнительные власти совсем не волновало

  • Прохожий

    Не только погибнуть, но и вдове попасть к Президенту.

  • http://vk.com/id240154267 Igor Zhuravlev

    Почему «Улица Лермонтова»? Почему, к примеру, не «Дорога домой» или «Последний путь»?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: