Март 28 2016, 10:15

Выросшую в 2,3 раза младенческую смертность на Брянщине «прикрыли» от полпреда Беглова 17%-ным сокращением разводов

beglov

Полпреду Беглову в Брянске отвели глаза 17-процентным «снижением разводов» от более чем в два раза увеличившейся младенческой смертности. Не сказали Александру Дмитриевичу и об увеличении за год в 5 раз количества детских самоубийств в Брянском регионе. Не стали расстраивать.

Как говорится в пресс-сводке правительства Брянской области, в 2015 году разводов стало меньше на «почти на 17% к уровню прошлых лет», и полпреда это заинтересовало.

Действительно, если в 2014 году был настоящий бум разводов, то в 2015-м брянцы одумались. Сплотились ячейками общества, почуяв лихую годину.

Дело было так: в 2014 году число браков выросло всего лишь на 1,8 процента, разводов стало больше – на 20,5 процентов. Однако по такому важному показателю как естественная убыль населения – превышение числа умерших числа родившихся – Брянская область показала тогда себя неплохо: на 0,3 процента снизилась смертность и на 1,4 процента — рождаемость.

stat 2014-2013

По итогам 2015 года «брачная ситуация» резко изменилась в плюс: при том, что количество браков упало на 4,8 процента, разводиться брянцы стали реже на целых 17,5 процентов. При этом рождаемость выросла на 3 процента, смертность снизилась на 2,1 процент.

stat 2015-2014

 

Во ходе визита полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, ему было предъявлено лучшее. И это естественно. Мы не показываем гостям плохое, а честно хвалимся достижениями. Пусть не своими, но на нашей же территории!

Однако Беглов уехал, можно снова отдохнуть коммунальщикам, чистившим  город, также можно посмотреть в глаза всей правде, а не её половине. В текущем 2016 году мы уже, как никак, прожили целый квартал: январь, февраль, март. Обществу предъявлены итоги статистики за январь.

В январе 2016 года разводов стало меньше уже почти на 20 процентов – прекрасно. Но ведь и браков стало меньше – на 26 процентов. Такого давно не случалось. Тот, кто знаком с социальной психологией, понимает, что это значит. Государям и наместникам радоваться нечему.

Однако для общества — в нашей общей ситуации — это хорошо: люди собрались, стали серьёзнее, ответственнее.

Наша общая ситуация: родившихся меньше, умерших больше, чем за АППГ — аналогичный период прошлого года, как говорят статистики.

Браки и разводы

Самое же страшное, о чём не сказали Беглову – а надо было бы, наверное, попросить совета и помощи – это о цифрах младенческой смертности за январь 2016 года.

Младенцев в возрасте до 1 года в первый месяц 2016 года в Брянской области умерло в 2,3 раза больше, чем в январе 2015-го: 14 против 6. В двух смертях следователи доказывают вину докторов. Подробнее об этом читайте в материалах «Брянской улицы»:

«Гибель младенца Лизы в Бежицкой детской больнице №1 расследует СК РФ»

«СК возбудил уголовное дело о гибели младенца в Брянске».

Также в докладе уполномоченного по правам ребёнка прозвучали данные о том, что количество детских самоубийств в 2015 году увеличилось в 5 раз по сравнению с позапрошлым годом.

83a3a2547f6b042d3e25f6fac6d1c977

ФОТО: teletula.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: