Март 28 2016, 16:43

Здание «Брянского рабочего» на Трудовой,1 разделят между «Читай-городом» и «Россельхозбанком»

P3260416

Часть здания на Трудовой, 1 может отойти в частную собственность бывшему редактору и собственнику газеты «Брянский рабочий», владельцу ЗАО «Издательство «Читай город» Владимиру Мельникову. Промкомитет брянской Думы одобрил изменения в списке залогового имущества Брянской области, теперь думской сессии предстоит дать добро на юридическое разделение здания на две части. В конце концов, Владимир Мельников на Новый год фактически подарил брянской власти старейшую газету области «Брянский рабочий», а долг платежом красен.

Достанутся ли 156 квадратных метров за 887 тысяч рублей «Читай-городу» — теперь решит ближайшая сессия облдумы. Именно на этой площади расположена типография Владимира Мельникова, сейчас эти «квадраты» у него в аренде. К следующей сессии Думы должно быть устранено расхождение в площади в 17,1 квадратный метр — эксперты определили, что площадь съела «внутренняя отделка и изменение методики расчёта площадей».

Примечательно, что, как и Дворец детского и юношеского творчества имени Гагарина на Грибоедова 1а, здание на Трудовой, 1 составляет собственность казны региона и находится в залоговой массе «Россельхозбанка». Разделение объекта на две части банк согласовал при условии, что сохранит право залогодержателя на объект в целом.

Напомним, ряд брянских зданий был отдан банку в залог в качестве обеспечения кредита «Брянского мясоперерабатывающего комбината», генеральным директором которого является депутат горсовета Мухтар Бадырханов. Кредит до сих пор не отдан.

Сейчас в административном здании на Трудовой, 1, находящемся в залоге у «Россельхозбанка», кроме «Читай-города», находятся Фонд имущества Брянской области, редакции «Российской газеты», «Брянской учительской газеты» и газеты «Брянский рабочий», управление госзакупок региона, офис общественной организации Светланы Калининой «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ» и ряд других организаций.

Владимир Мельников, имеет право оформить часть здания в собственность, пользуясь правом преимущества арендатора. Балансовая стоимость 156-метрового помещения на Трудовой оценивается в 887 тысяч рублей. Вторая выделенная часть составляет чуть более 2,6 тысячи квадратных метров.

Окончательное решение о том, чтобы оформить переход части здания на Трудовой в собственность Владимира Мельникова, должно быть принято на ближайшем заседании областной Думы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Не совсем поняла: что значит :арендатор может «оформить в собственность»?
    Выкупить?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: