Март 29 2016, 08:25

Брянская епархия сравнила брянцев, поджигающих сухую траву, с фашистами

пожары

В сообщении, размещённом на сайте епархии, также говорится о выдуманной пользе сельхозпалов и о недопустимости разрушения природы – «дара Божьего».

Брянская епархия напомнила жителям региона о начале весны и вместе с региональным управлением МЧС, на сайте которого ежедневно появляются сообщения о недопустимости сельхозпалов, запретила жечь сухую траву на полях.

В епархии сравнили тех, кто занимается сельхозпалами с армиями монголов, поляков, французов и фашистов. «…И какое мы имеем право гордиться красотой родной земли, если мы сами, не враги наши, а сами мы поливаем огнем предмет нашей гордости? Неужели не учимся уроками прошлого? Монголы и поляки жгли нашу землю, французы с Наполеоном палили нашу Родину, фашисты выжигали целые поселения, стремясь уничтожить нас, бесцветный огонь радиации Чернобыля до сих пор тлеет на Брянской земле – неужели недостаточно для нашей кормилицы – Земли Русской?», — сообщает пресс-служба брянской церкви.

Кроме того, в сообщении сказано, что разговоры о пользе сельхозпалов являются «плодом несостоятельного разума». «Ничего полезного не может быть в огненном уничтожении целостной и гармоничной биологической системы, которая и без того повреждена последствиями Чернобыльской катастрофы».

В епархии также обратились к православным брянцам с просьбой о том, чтобы те «внушили детям, юношам и великовозрастным близким» мысль о запрете поджогов сухой травы и о том, что «долготерпение Божие» не вечно.

Ежегодно по весне в Брянской области происходят сотни пожаров на полях: иногда огонь с сельхозугодий перебрасывается на леса и близлежащие населённые пункты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: