Март 29 2016, 12:43

Карачевского главу Николая Лучкина обвинили в выдаче миллионных грантов родственникам

luchk

СМИ опубликовали документы, уличающие главу Карачевского района Николая Лучкина в коррупции и кумовстве. В материале сообщается, что родственники чиновника при его содействии получили многомиллионные гранты — якобы на поддержку малого бизнеса.

Напомним, первые обвинения Николая Лучкина в коррупции появились в СМИ две недели назад. Сообщалось, что чиновник подписал контракт на печать баннеров с фирмой своего тестя Ивана Шараевского. Контракт обошёлся бюджету в 46 тысяч рублей. Сам Лучкин говорил, что подписал его «не глядя». Комментируя инцидент, заместитель губернатора Александр Коробко пояснил, что, если бы документ был подписан заместителем райглавы — предмета для разбирательства могло бы и не быть.

Однако теперь в «материалах против Лучкина» фигурируют гораздо большие денежные суммы.

В опубликованных порталом « БрянскToday» документах сообщается, что чиновник выдавал своим родственникам миллионные гранты якобы на поддержку их бизнеса. При этом каждый родственник после получения помощи почему-то прекращал предпринимательскую деятельность. Издание также отмечает, что история с грантами разворачивалась в 2011 году. В это время Николай Лучкин был председателем комитета Брянской областной думы по промышленности по промышленности, строительству, предпринимательству и собственности, а также входил в комиссию, которая занималась распределением грантов начинающим предпринимателям.

Luchkin

Николай Лучкин

В ноябре 2011 года грант в 300 тысяч рублей на поддержку малого бизнеса получила Людмила Лучкина – супруга Николая Сергеевича. Однако уже 20 марта 2013 года её бизнес, как сказано в документах, прекратил своё существование.

Значительную поддержку от государства получил тесть Лучкина Иван Шараевский. Бизнес-структуры господина Шараевского получили от государства в общей сложности более пяти миллионов рублей. Однако вскоре фабрика бумажных изделий «Крафт», в которой он был совладельцем, закрылась, а сам Шараевский прекратил предпринимательскую деятельность.

Ещё одна странная история приключилась со сводным братом Николая Лучкина – Е.В. Дорониным. Мужчина получил от государства около 1,5 миллиона рублей на поддержку своего бизнеса, однако через два года также прекратил предпринимательскую деятельность.

pic1

Иван Шараевский

«Материал о «подвигах» Лучкина уже направлен прокурору Брянской области Александру Войтовичу», — сообщает «БрянскToday», напоминая о том, что издание находится в судебном процессе по иску карачевского главы по поводу предыдущих публикаций о нём.

Публикацию коллег о грантах родственникам Николай Лучкин прокомментировал для «Брянской улицы» лаконично, отметив, что загружен по работе и материал не читал.

Основные комментарии, как предполагается, прозвучат на ближайшей сессии Карачевского районного совета, которая намечена на завтра, 30 марта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • агент 0008

    ИВАН ШАРАЕВСКИЙ —ЗЯТЬ ЛУЧКИНА , ЕВГЕНИЙ ДОРОНИН —родной брат ЛУЧКИНА —по матери.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: