Март 29 2016, 10:51

Проблемным ДК завода «Брянский арсенал» заинтересовались инвесторы из Китая

PfpbxdHWyPY

Китайские инвесторы проявляют интерес к проблемному памятнику брянской архитектуры – полуразрушенному дому культуры завода «Брянский арсенал». Об этом на встрече с руководителями электронных СМИ сообщил заместитель губернатора Александр Коробко.

По словам Александра Коробко, о готовности предпринимателей из Поднебесной инвестировать в Брянскую область ему рассказал сенатор Сергей Калашников. Как выяснилось, член Совета Федерации от нашего региона входит в общество «Чайный путь» и, вероятно, подружился там с китайскими бизнесменами на тему возможных финансовых вложений в домашнем регионе.

Александр Коробко при этом отметил: это не значит, что китайцы точно купят ДК завода или весь архитектурно-промышленный комплекс «Брянского Арсенала». Власти, по его словам, рассматривают разные варианты решения проблемы. В частности, предлагают здание выкупить любому желающему за один рубль. Правда, желающих пока не нашлось и за рубль, признался заместитель губернатора.

Ранее глава регионального контрольно-ревизионного управления Иван Божин заявил, что во время «реконструкции» ДК завода «Брянский арсенал» в 2013 году было необоснованно потрачено более 30 миллионов. Однако поставленная перед строителями цель – сохранение памятника истории и культуры не была достигнута, здание находится в плачевном состоянии по сей день. Проверку растраты начали в УМВД и областной прокуратуре.

Правоохранительные органы также проверят расходования денег при «реконструкции» здания Театра Кукол на улице Пушкина. Подробней об этом в материале «Правоохранители займутся реконструкцией Театра Кукол в Брянске».

QUvv9UB249I

ФОТО: Роман ТРОХАЕВ. «Брянский Урбантрип»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а почему правоохранительные органы и прокуратура не занимается сомнительными сделками в денинскую эпоху по покупке этого ДК областным управлением имущественных и земельных отношений у фирм бывшего депутата брянской областной думы Иванова, как первоначально этот ДК был продан этому Иванову — почему это не волнует и не рассматривается правоохранителями?
    http://kombr.ru/ru/440/10/111/%D0%91%D0%BE%D0%BD%D1%83%D1%81-%D0%B7%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5.htm

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: