Март 29 2016, 12:46

Брянский художник предложил украсить стены домов граффити

1340557656_720_ksw8

Мастер стрит-арта Илья представил своё видение обустройства городской среды на встрече с представителями управляющих компаний, Центра общественного контроля и представителей районных администраций города.

Художник рассказал, что хочет сделать город ярче «по заранее разработанному плану». Илья и его коллеги могли бы украсить дома оригинальными рисунками, историческими картинами, сюжетами, пропагандирующими здоровый образ жизни, а также изображением сказочных героев, героев фильмов и их цитатами, а также русскими пословицами и поговорками. Автор проекта попросил у представителей УК финансовой поддержки.

Представители «управлялок» оценили красоту идеи и масштаб задуманного, однако заявили, что, если встанет выбор между раскрашиванием дома и утеплением стен, предпочтение будет отдано созданию комфортных условий для жизни людей.

С просьбой поддержать молодых активистов к предпринимателям Брянска обратилась директор ЦОКа Светлана Калинина.

Hayange_fresque

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Горожанин

    Задумка хороша. Но несколько мыслей на эту тему:
    1. Если дому требуется утепление — значит, построен он некачественно. Почему-то таких домов у нас оказывается довольно много. Хотя при сдаче утверждалось, что построены они по всем СНИПам.
    2. Утепление стен в Брянске производится безобразно, кто во что горазд. Причём не целиком фасад, а кусками — отдельные квартиры, и это просто уродует облик города. Управляющим компаниям и администрации города, похоже, на это наплевать.
    3. Если представители «управлялок» действительно оценили красоту идеи, то что мешает сначала полностью утеплить торец здания, и затем отдать его под роспись?
    4. Удручает осознание того, что найдутся мерзавцы, которые изгадят каракулями и эти росписи.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: