Март 29 2016, 16:40

В Сураже осудили «чернобыльских» мошенников, похитивших 4,5 миллиона рублей

судья

Суражский районный суд рассмотрел уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении 41-летнего Андрея Ляшкова и 33-летней Надежды Мителенко – жителей района, незаконно нажившихся на программе сдачи «чернобыльского жилья», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 2011 году подсудимые предоставили в департамент строительства и архитектуры поддельные документы, которые свидетельствовали о том, что они владеют домом, расположенным в зоне заражения, и намерены сдать его государству. В 2014 году им была начислена компенсация свыше 4,5 миллиона рублей.

Ляшкова и Мителенко признали виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере по предварительному сговору (часть 4 статьи 159 УК РФ). Ляшков проведёт в колонии общего режима четыре с половиной года, Мителенко – два года. Также с мошенников будет взыскана полная сумма незаконной компенсации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • с …

    да таких махинаторов по чернобылю много сдают дома разводятся фиктивно получают деньги по чернобыльской программе И муж или жена или дети получают за взятку оформляют дом и живут там же по закону .

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: