Март 30 2016, 16:02

Брянское УФАС уличило чиновников в лоббировании перевозчика

транспорт

Брянское УФАС опротестовало в суде соглашение между областным департаментом промышленности, транспорта и связи и ИП Леоновым. По данным антимонопольщиков, стороны незаконно заключили дополнительные соглашения, дающие перевозчику преимущества над конкурентами.

Дело рассматривалось в Брянском арбитражном суде. Как следует из материалов, 22 ноября 2012 года предприниматель Алексей Леонов выиграл конкурс на перевозки пассажиров по маршруту №509 «Брянск-Трубчевск-Белая Берёзка».

Позже бизнесмен и транспортное ведомства заключили ряд допсоглашений, предусматривающих дополнительное время на перевозки и увеличение автомобилей на маршруте без проведения конкурса. В УФАС посчитали, что сделка нарушает антимонопольное законодательство и даёт перевозчику преимущества перед его коллегами.

В арбитражном суде иск УФАС поддержали. Заключенные дополнительные соглашения были признаны незаконными и подлежащими аннулированию. Также, согласно вердикту суда, предприниматель Алексей Лимонов должен заплатить пошлину в три тысячи рублей в пользу государства.

Напомним, признаки коррупции в проведении конкурсов на маршрутные перевозки и методы лоббирования брянскими чиновниками «своих» перевозчиков регулярно становились предметом публичных обращений и пикетов в Брянске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вано

    опять терешин?

  • брянск032

    ОБЛАСТНОЙ департамент по промышленности, а Терешин работает в Брянской городской администрации

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: