Март 30 2016, 11:03

Брянскому филиалу Финансового университета грозит закрытие

filial

Правительство России рассматривает вопрос о ликвидации брянского филиала Финансового университета (бывший ВЗФИ – ред.). В случае его закрытия, студенты будут переведены в «ведущий профильный вуз» региона.

Сообщение о возможном закрытии филиала появилось на сайте Финансового университета при правительстве РФ в разделе «Задать вопрос». Мама одной из студенток поинтересовалась, действительно ли брянскому филиалу вуза грозит закрытие.

– Решение о ликвидации Брянского филиала находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации. В случае принятия Правительством Российской Федерации решения о ликвидации Брянского филиала перевод контингента обучающихся будет осуществлен в ведущий профильный вуз, расположенный в регионе, – сообщили в ответе.

Заместитель директора брянского филиала Сергей Солоненко заявил «Брянской улице», что никаких официальных документов в вузе на этот счёт пока не имеется. При этом он добавил, что за последний месяц слышал о возможном закрытии несколько раз.

– Пока нет официальной информации, документов или уведомлений, это можно расценивать как слухи. Официально подтвердить или опровергнуть их я не могу. Хотя, безусловно, в случае закрытия студенты на улицу не пойдут, – отметил господин Солоненко.

Информацию о возможном закрытии филиала «Брянской улице» подтвердил один из его сотрудников. По его словам, преподаватели узнали об этом в начале марта 2016 года, а в первый рабочий день после 8 марта избрали нового директора. Источник также рассказал, что многие преподаватели находятся в конфликте с руководством филиала.

– У нас демократическая страна. Они могут проводить собрания, никакой проблемы в этом нет. Но избирать руководителя филиала, согласно уставу, преподаватели юридически не имеют права, – прокомментировал информацию замдиректора Сергей Солоненко.

По его словам, руководитель филиала назначается выборно, но только по решению учёного совета и утверждения ректора.

Получить оперативный комментарий в территориальном управлении Рособрнадзора пока не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Коллега

    Какой то бред. Ведущий профильный — это финик и есть.Пораздували университетов из педух, а теперь ищут, где им туда студентов награбить.

  • Алина

    Речь о бывшем Финэке. Очень жаль, если его закроют. Огромное количество профессионалов в экономике Брянской области, и профессионалов настоящих — выпускники финэка.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: