Март 30 2016, 15:42

Черниговский голова Атрошенко прислал Хлиманкову решение о «прекращении братства с агрессором»

chernigov

На руки в письменном виде получил глава города Брянска Александр Хлиманков решение недавнего побратима Чернигова прекратить отношения с Брянском. Письмо из Черниговской рады, отправленное 23 марта, поспело как раз к сессии Брянского горсовета.

«Аннексия», «оккупация» и «агрессия» — такие слова прозвучали в официальном решении Черниговской Рады о расторжении двусторонних соглашений и побратимских отношений с городами Российской Федерации. Скан документа пришёл и на почту «Брянской улицы».

ukry

По словам Александра Хлиманкова, Брянск остаётся на заявленных ранее позициях: официально «расплёвываться» с недавним братом мы не будем.

1 марта, когда черниговские власти официально приняли решение о разрыве братства, брянский глава заявил:

— Со своей стороны никаких действий по поводу разрыва отношений с городами Украины мы предпринимать не будем. Россия никогда не была врагом Украине и украинскому народу. Сотни лет мы были не только друзьями, но и братьями. Вместе строили наше государство. Сегодня, к сожалению, на Украине к власти пришли политики, которые считают иначе. Но думаю, рано или поздно, скорее даже рано, позиция украинцев изменится.

В этом году братским отношениям Брянска и Чернигова могло бы исполниться 18 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Emsar Shalikashvili

    po etomy y obeliska ,,3 sestri» mi sozdadim nashy Georgievskyiu gnezdo i bydem smotrets ot tyda ixnego idiotizma. 🙂

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: