Март 30 2016, 10:36

«Мегаполис-Снаб» производит качественный бетон по низким ценам

IMG_0942

Весной и летом все начинают строиться, и производители стройматериалов обычно цены поднимают. Однако на растворобетонном узле в Брянском районе в селе Толмачево в этот раз сделали наоборот: сохранив качество, снизили стоимость продукции. О работе завода, который входит в группу компаний «Мегаполис», рассказал менеджер ООО «Мегаполис-Снаб» Роман Никишин.

– Все знают, что сани надо готовить летом, а телегу – зимой. С начала года завод закупил по зимним ценам сотни вагонов щебня, который является одним из основных компонентов бетона. Теперь предприятие может вести гибкую ценовую политику. У нас низкие цены сейчас и мы будем сдерживать их весь строительный сезон.

 – Те, кто с вами работает, безусловно, учитывают «транспортное плечо». Для брянских оно совсем короткое.

– Мы работаем не только по Брянску и всей территории Брянского района. Доставляли свой бетон и ЖБИ уже в Выгоничский, Дятьковский, Жуковский районы.

Среди наших партнёров есть крупные фирмы, занимающиеся различными видами бетонных работ, строительством многоэтажного жилья, торговых центров, устройством промышленных полов. Более половины наших клиентов – это частные лица и строительные бригады. Они, в основном, берут товарный бетон самых ходовых марок, используемый при заливке фундамента.

Честно сказать, запуская завод, мы ориентировались, прежде всего, на собственные стройки: на дома, которые возводим в Брянске, жилые комплексы «Мегаполис-Сити» (п.Кузьмино), «Мегаполис-Парк» (п.Путёвка). Но местоположение оказалось очень удачным. Мы с вами видим, что в последние годы Брянск быстро расширяется, активно застраивается Брянский район. Создаются новые коттеджные посёлки. Поскольку наш завод расположен всего в нескольких километрах от Брянска, теперь людям незачем везти стройматериалы откуда-то, если рядом, в Толмачево, есть всё необходимое.
IMG_0905

– Фундаменты сегодня делают по-разному: льют целиком, частями, выкладывают из ФБС (блоков).  Какой лучше?

– Вопрос только в цене. «На выходе» качество фундамента будет одинаковым. Когда человек собирается строить дом, он редко приобретает готовый проект и, как правило, полагается на советы знакомых. А лучше всё-таки взять калькулятор и самому всё посчитать. Получится, что заливка ленточного монолитного фундамента с применением опалубки выходит процентов на 30-40 дороже, чем строительство фундамента из готовых блоков. Фундамент из ФБС значительно дешевле! Советую не выбрасывать на ветер десятки тысяч рублей.

IMG_0857

РБУ в Брянском районе заработал весной 2015 году и на сегодняшний день – это один из самых современных бетонных заводов в Брянской области.  О  контроле за соблюдением технологии и рецептуры – технолог Екатерина Чикишева.

– Всё производство полностью автоматизировано, то есть человеческий фактор сведён к минимуму. С первого дня на заводе работает аттестованная лаборатория, осуществляющая контроль на всех этапах – входной, пооперационный и контроль на выходе. Всё надёжно и честно: любому покупателю мы готовы выдать паспорт качества на смесь и протокол испытаний образцов. Контролируем каждую партию, выпускаемую в течение дня.

IMG_1120

Были случаи, когда нам предлагали закупить материал, гораздо дешевле проверенного. Однако по результатам лабораторных испытаний он нас не удовлетворял. Связываться не стали. Нам не нужны убытки, к тому же дорожим своей репутацией. Именно поэтому завод работает напрямую с карьерами, заводами-изготовителями, либо с их дилерами, которые предоставляют на всю продукцию сертификаты соответствия и обеспечивает её качество.

РБУ в Брянском районе сегодня выпускает бетон всех марок, раствор и фундаментные блоки широкой номенклатуры. При производстве ФБС используются новые высококачественные металлические формы, обеспечивающие выпуск блоков, которые соответствуют заданной «геометрии» и ГОСТу.

IMG_1161

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: