Март 31 2016, 19:39

Белоруссия не хочет отдавать госзаказ РФ на шасси БАЗу и КАМАЗу

2746763 26.11.2015 Зенитно-ракетный комплекс С-400 во время заступления на боевое дежурство на российской авиабазе Хмеймим для обеспечения безопасности полетов российской авиагруппы в Сирии. Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Госкомвоенпром Белоруссии заявил, что решения о переносе производства шасси для военной техники с Минского завода колёсных тягачей на КАМАЗ пока нет, сообщает Интерфакс. Не нашла подтверждения и информация, что заказ на шасси для зенитно-ракетных комплексов С-400 уйдёт из Минска в Брянск — на БАЗ. Ранее об этом писали «Известия».

— В предложении премьер-министра России Дмитрия Медведева перенести производство шасси для военной техники РФ с Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) на КАМАЗ ничего нового нет, заявили агентству «Интерфакс» в пресс-службе Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии.

В ведомстве заявили, что «слышат такие заявления уже пять лет». Тем не менее окончательных решений нет, старые договоры действуют. В ГВПК подчеркнули, что белорусская сторона выполняет свои контрактные обязательства перед российскими партнерами.

— Да, в Российской Федерации идет программа импортозамещения, они стремятся все заменить, чтобы ни от кого не зависеть, всё правильно. Но когда это будет, и смогут ли — это другой разговор, — добавил собеседник агентства.

Ещё в среду, 30 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, посещая ПАО «Мотовилихинские заводы» в Перми, предложил перенести с Минского завода колесных тягачей на КАМАЗ производство шасси для российской военной техники в связи со сложностями при покупке МЗКТ у белорусской стороны.

— Нужно на КАМАЗ это все забирать. Раз не хотят продавать — не надо, мы на КАМАЗе наладим производство, — сказал премьер.

Ранее в концерне ВКО «Алмаз-Антей» заявили, что готовы полностью отказаться от закупки продукции МЗКТ в пользу аналогичной техники Брянского автомобильного завода.

ФОТО: news.rambler

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лена

    Принято решение об импортозамещении ,надо его исполнять! Почему то,что можем делать сами, должны делать другие, да ещё лучшие «друзья», если судить по высказыванию на эту тему г-на Лукашенко -» пусть попробуют,если хватит ума и денег….»?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: