Март 31 2016, 18:12

Брянск потратил 280 тысяч рублей на народных дружинников

народные дружинники

Зампред брянского горсовета Лариса Третьякова и руководитель УМВД России по Брянской области Валентин Кузьмин по-разному оценили итоги работы народных дружин в Брянске и в регионе в 2015 году.

Лариса Третьякова выступила на заседании комиссии по нормотворческой деятельности совета руководителей представительных органов муниципальных образований. Валентин Кузьмин сделал доклад об итогах работы брянской полиции в 2015 году на мартовской сессии брянской Думы.

По информации зампреда горсовета, дружинники в Брянске появились в 2014 году и с тех пор базируются участковом пункте полиции на Красноармейской улице, в её составе – 43 человека.

В прошлом году городской бюджет выделили свыше 280 тысяч рублей на поддержку народной дружины: каждый доброволец за четырёхчасовое дежурство получил по 200 рублей. При этом, в прошлом году дружинников привлекали к охране общественного порядка на массовых мероприятиях.

Третьякова назвала «первыми шагами» всё то, что сделал город в рамках развития народных дружин в городе. Работу брянских добровольцев председатель комиссии в пример другим районам Брянщины образованиям поставил председатель комиссии Сергей Ященко.

Сегодня же глава регионального управления МВД России Валентин Кузьмин, выступая перед депутатами облдумы, раскритиковал то, как в области проводится работа по формированию народных дружин.

Кузьмин заявил, что в области просто игнорируют федеральный закон об охране общественного порядка, несмотря на то, что муниципалитеты в 2015 году потратили на это 630 тысяч рублей. Эти деньги должны были направить обеспечение дружинников светоотражающими жилетками, удостоверениями и правовой литературой. Кроме того, полиция разработала систему поощрений для людей, которые помогают охранять общественный порядок, однако её в районах также не применяли.

По мнению Кузьмина, ситуация небезнадёжна, и Брянской области стоит брать пример с Калужской и Смоленской областей, где для дружинников предусмотрены социальные гарантии. Им предоставляют право бесплатного проезда по городу, их дети имеют преимущества при поступлении в вузы, а также право бесплатно заниматься в физкультурных секциях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: