Март 31 2016, 17:38

Судьбу здания Театра кукол в Брянске решит последняя независимая экспертиза

театр кукол

Департамент строительства Брянской области намерен провести очередную независимую строительную экспертизу здания Театра кукол на Пушкина, 12, по результатам которой региональные власти примут решение о том, что делать с помещением.

Компания, которая будет проводить экспертизу, пока не определена. В областном правительстве заявили о том, что озадачены поиском, действительно, независимых и честных специалистов. Каким образом будут их определять, пока узнать не удалось. О том, что окончательную экспертизу брянское правительство заказать твёрдо намерено, сообщила ГТРК «Брянск».

В период с 2012 по 2014 годы в здании театра прошло несколько экспертов, аварийным оно было признано по заключению ООО «Независимая экспертиза». По информации, которую «Брянской улице» подтвердили несколько источников, все экспертные заключения подгонялись под запросы, выгодные региональной администрации Николая Денина.

По словам главного режиссёра Театра кукол Павла Акинина, здание Театра точно не будут сносить, а у его труппы есть шанс вернуться в родное здание на улице Пушкина, 12.

Впрочем, если новая экспертиза признает, что здание можно эксплуатировать, его могут отдать другой организации — «из-за несоответствия современным требованиям и нормам, установленных для театров»,-  сказал на встрече с журналистами профильный заместитель губернатора по культуре Александр Коробко.

Напомним, здание Театра кукол пустует с 2014 года. После капитального ремонта 2012 года здание было признано аварийным и подлежащим сносу. В 2015 году контрольно-ревизионное управление региона обнаружило, что на реконструкцию театра из бюджета неэффективно потратили свыше 5,2 миллиона рублей.

К расследованию «театральной» истории подключились прокуратура, УМВД, а также региональное управление ФСБ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • петр

    Да раньше никто не слышал о том, что театром происходит! А теперь вот позрели гы гы гы. А насчет пригодности к зданию тогда все детские сады, школы и т.д. надо закрыть они тоже не вписываются в современные нормы. А кто это говорит видимо большой специалист с огромным жизненым опытом….

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: