Март 31 2016, 12:23

В Брянске жители 39 домов остались без тепла и горячей воды

Компания «Газпром межрегионгаз Брянск» прекратила подачу газа к котельным «Энергосервиса» и «Брянских коммунальных систем» в Советском и Бежицком районе Брянска из-за долгов .

Тепло и горячая вода в двух домах Советского района были отключены 29 марта, на следующий день с такой же проблемой столкнулись жители 37 домов Бежицкого района Брянска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Кроме жилых домов в зону отключения попали детский сад, несколько школ, лицей №2, учреждения дополнительного образования, библиотеки, баня и военкомат.

Причиной прекращения подачи газа к котельным компаний «Энергосервис» и «Брянские коммунальные системы» стали задолженность перед поставщиком — компанией «Газпром межрегионгаз Брянск». Сумма долга составляет свыше 260 миллионов рублей.

Прокурор Брянска обратился в суд с требованием признать действия поставщика незаконными и возобновить подачу газа в котельные. Суд это требование удовлетворил. Исполнительные листы направлены в межрайонный отдел по особым производствам УФССП России по Брянской области для немедленного исполнения. Материалы дела также направлены в региональное УФАС.

Кроме того, прокурор города внёс представление об устранении нарушений в адрес руководства компании «Газпром межрегионгаз Брянск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: