Март 31 2016, 10:09

Брянскую школьницу, подростка и двух женщин осудят за жесткое убийство мужчины

1215166950

Следственный комитет завершил расследование жестокого преступления, которое произошло летом 2015 года на улице Брянской Пролетарской дивизии. Его совершили две юные школьницы, 16-летний подросток, 35-летняя женщина и 24-летняя девушка.

Напомним, 3 июня на улице Брянской Пролетарской дивизии было обнаружено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Следователи выяснили, что днем ранее потерпевший гостил в квартире у 35-летней подруги, которая жила на этой улице. Сожители пили алкоголь. Позже во время застолья между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина оскорбил хозяйку.

В этот момент женщина разговаривала по телефону со своей 14-летней дочерью. Девочка услышала брань в адрес матери и решила отомстить. Вместе с 12-летней подругой она пришла домой и начала избивать мужчину кулаками. К детям присоединились мать и еще двое гостей – 16-летний юноша и 24-летняя женщина. Пьяный потерпевший извиняться отказался, но сопротивляться не смог. Обвиняемые начали его избивать, используя стеклянные бутылки, палки и раскалённый утюг. В итоге несчастный умер, его труп выбросили на улицу.

Следователи установили, что процесс преступления подростки снимали на мобильный телефон. Криминалистам удалось восстановить удалённые фото с изображением тела потерпевшего.

Всех фигурантов дела обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть (часть 4 статьи 111 УК РФ). Одну из фигуранток также обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в совершение особо тяжкого преступления (часть 4 статьи 150 УК РФ).

14-летняя зачинщица драки, её мать и два других сообщника будут находится под стражей до суда. 12-летняя школьница не подлежит уголовной ответственности в силу своего возраста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: