Март 31 2016, 14:42

За год число безработных в Брянске выросло в два раза

вакансии, рынок труда, безработные,

На 46 процентов увеличилось число жителей Брянска, которые в 2015 году потеряли работу – всего на биржи труда встали 2,7 тысячи человек.

Такие цифры были приведены в докладе главы городской администрации Александра Макарова, с которым он выступил в среду на сессии горсовета.

Тем не менее, по словам Макарова, в 2015 году ситуация, которая сложилась на рынке труда Брянска, была более благоприятной, чем в 2009 году.

В городе был зафиксирован самый высокий за семь лет уровень инфляции – рост цен был зафиксирован на отметке 13,2 процента. Зарплата брянцев за год выросла всего на два процента и, по официальным данным, в среднем составила 26,9 тысячи рублей. При этом работодатели задолжали горожанам девять с половиной миллионов рублей по зарплате.

В целом, отметил Макаров, жизнь в городе за год подорожала: потребительский спрос снизился, а величина прожиточного минимума и стоимость минимального набора продуктов питания увеличились.

Кроме того, продолжается вымирание городского населения, несмотря на то, что в городе в 2015 году впервые за 25 лет родилось больше пяти тысяч детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: