Апрель 1 2016, 11:04

Брянцы оценили звучание духового инструмента аборигенов Автралии

glavn

Звучание экзотического музыкального инструмента услышали посетители городского выставочного зала в четверг, 31 марта. Это был концерт уникального музыкального проекта Sage из Екатеринбурга, на котором играли на диджериду.

– Рад, что я снова в Брянке, — обратился к публике перед началом вечера музыкант Евгений Толстых.

В основе творчества SAGE — поиск взаимодействия древних и современных способов создания музыки; сохранение и развитие культурного наследия народов мира. Евгений Толстых в своём творчестве сочетает звучание древних инструментов, современной электронной музыки и горловое пение.

Впервые автор проекта Sage посетил наш город в феврале прошлого года. Тогда  Евгений демонстрировал публике звучание экзотического инструмента диджериду, на котором играли аборигены древней Австралии, пел, рассказывал о музыки и былинах Древней Руси. Зрители были в восторге.

В этот раз в выставочном зале был почти аншлаг. Концерт посетили съёмочные группы телеканалов «Брянская губерния» и ГТРК «Брянск», музыканты из «Глупых треугольников», «Небо сквозь ветви», проекта Kosmosky и просто меломаны. Музыкальный вечер продолжался более двух часов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: