Апрель 1 2016, 13:34

Меньше половины жителей Брянска одобряют работу руководства города

хлиманков макаров

В Брянске подвели итоги интернет-опроса эффективности работы городских чиновников в 2015 году. В анкетировании приняли участие около 12,5 тысячи жителей региона, три тысячи из них – жители областного центра.

Положительно работу главы города Брянска Александра Хлиманкова и главы городской администрации Александра Макарова, который возглавил мэрию в октябре 2015 года, оценивают только 47 и 42 процента жителей города. По уровню «нелюбви» к городским главам брянцы опередили жители других городов и районов Брянщины.

Работу депутатов горсовета удовлетворительной назвали 45 процентов брянцев, столько же положительных отзывов набрала брянская мэрия.

Наибольшую удовлетворённость у брянцев вызвало то, как работают в городе системы водо-, электро-, тепло- и газоснабжения (услуги набрали от 82 до 93 процентов положительных откликов), а меньше всего брянцев «радуют» дороги – их состоянием остались удовлетворены лишь 38 процентов горожан.

Самую большую «любовь» жителей заслужил глава Гордеевского района Александр Самусенко – у него свыше 90 процентов положительных откликов. На более чем 90 процентов жителей района удовлетворяет и работа главы администрации Людмилы Убоговой, а также райсовета и райадминистрации в целом. Впрочем, в репрезентативности этих результатов можно усомниться – в опросе приняли участие только 176 жителей района.

Наибольшее недовольство дороги вызвали у жителей Навлинского района (они нравятся только 27 процентам опрошенных), Новозыбкова и Новозыбковского района (26 и 32 процентов соответственно), а также Севского района (29 процентов).

С полными результатами опроса можно ознакомиться на сайте регионального правительства.

ФОТО: пресс-служба городской администрации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    и в тот в эти 47 и 42 процента нужно включить дружненькое голосование муниципальных служащих, а так бы процент еще меньше был

  • Читатель

    Что еще за опрос? Когда он проводился, и почему не афишировался? Когда руководство города городские тротуары в порядок приведет? На улице Красноармейской его вообще нет, только местами плитка уложена.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: