Апрель 1 2016, 08:52

Навлинские сёла тонут в навозных реках и озёрах

навозные реки

Вопиющие нарушения санитарных норм экологи «Зелёного Фронта» обнаружили в деревне Зубовка и у села Соколово: населённые пункты утопают в навозных стоках, которые вытекают с расположенных неподалёку ферм. Кроме того, поля вокруг Зубовки усеяны черепами, рёбрами, зубами и другими останками крупно-рогатого скота.

Материалы проверок активисты «Зелёного Фронта» направили в Россельхознадзор, с тем чтобы контролирующие органы заставили владельцев ферм навести порядок.

Во время проверки в Зубовке были выявлены и другие нарушения, кроме навозных стоков. Так, на выгуле коровы и телята могут получить травмы из-за лежащих повсюду бетонных плит и торчащей из них арматуры, а рядом с выгулом находится свалка.

Ферма расположена недалеко от леса, где расположен скотомогильник, доступ к которому неограничен: ограда ямы Беккари разрушена. По лесу разбросаны останки животных: кости, черепа, фрагменты зубов и позвоночников.черепа

Расположенное недалеко от Зубовки село Соколовка утопает в навозе: за коровниками на окраине села разливаются навозные озёра, которые наполняются вытекающими с предприятиями «ручьями».

В «Зелёном Фронте» утверждают, что такая ситуация может негативно отразиться и на здоровье животных и на здоровье жителей Навлинского района.коровы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: