Апрель 1 2016, 09:43

Омбудсмен Тулупов и прокурор Войтович подписали соглашение о сотрудничестве

SONY DSC

Новый уполномоченный по правам человека по региону Вячеслав Тулупов и прокурор области Александр Войтович подписали соглашение по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина.

Как уточняет пресс-служба прокуратуры, основная цель соглашения — совместный контроль за исполнением конституционных обязательств демократического правового государства о признании, соблюдении, защите прав и свобод брянцев. Омбудсмен и прокурор также намерены уделить особое внимание совершенствованию региональных законов и приведение их в соответствие с Конституцией РФ и нормами международного права.

Александр Войтович возглавил областную прокуратуру весной 2015 года. Он зарекомендовал себя как открытый человек в общении с прессой и общественностью, а также стал инициатором антикоррупционных расследований и ряда важных изменений местного законодательство. Самое резонансное «дело» Войтовича – лишение высокопоставленных чиновников 150-тысячных надбавок к пенсиям.

Вячеслав Тулупов стал омбудсменом в январе 2016 года. На прошлой неделе он отчитался о своей работе и рассказал о планах на 2016 год. До этого с осени 2014-го по осень 2015-го он возглавлял городскую администрацию. Работу Тулупова на посту мэра ряд экспертов и общественников оценивали позитивно. Его неожиданную отставку многие связали с давлением команды главы региона Александра Богомаза. Подробней об этом в материале «Команда Богомаза» сплела лапти мэру Тулупову на сессии горсовета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: