Апрель 1 2016, 17:27

Бежицкое оптимизированное троллейбусное депо №2 заняли автобусы «Брянск-Москва»

j0SSzCxuTdc

Площадка оптимизированного троллейбусного депо №2 будет полностью доступна для арендаторов с 1 апреля, сообщило «Брянской улице» руководство МУП «Брянское троллейбусное управление». Сейчас там паркуются десять автобусов большой вместимости, курсирующих по межрегиональным маршрутам, включая «Брянск-Москва», с которыми ранее были заключены контракты. 

По словам руководителя МУП «Брянской троллейбусное управление» Натальи Назаровой, к началу апреля транспортники практически завершили перегон всех машин из бежицкого депо №2 в депо №1 по Станке Димитрова.

— Бежицкое депо теперь полностью готово для сдачи в аренду, были бы арендаторы, — говорит руководитель троллейбусного управления Наталья Назарова.

Руководитель МУП «БТУ» отметила, что предприятие готово сдать не только парковку, но и административное здание, чтобы сократить расходы на его содержание. Однако пока конкретных предложений в адрес троллейбусников по поводу аренды не поступало.

Наталья Назарова также подчеркнула, что аренда части территории покрыть расходы предприятия существенно не смогла и не сможет.

— Площади пустуют, часть, сданная под автобусы, содержание площадки не покрывает, — констатировала Наталья Назарова.

Сколько стоит машино-место в сутки и сколько уже выручил за аренду МУП, руководитель троллейбусного предприятия с ходу уточнить не смогла, пояснив, что здесь нужно смотреть документы.

Напомним, что на недавних парламентских «троллейбусных слушаниях» заместитель главы городской администрации Юрий Кузин говорил о прогнозируемой прибыли от сдачи в аренду под платную стоянку или автомойку всех 3,6 гектаров депо — в размере 500 тысяч рублей в месяц.

— При этом о переходе в частные руки площадки под бежицким троллейбусным депо речь не идёт, — утверждал чиновник.

Главный противник троллейбусной оптимизации, депутат горсовета от КПРФ Андрей Архицкий по-прежнему считает, что года через два-три на этом месте будет уже другой чиновник, а МУП «БТУ» не сохранится как муниципальное предприятие.

Депутатский запрос в прокуратуру Архицкий направил в конце января, однако ответ на прямой вопрос о коррупционной составляющей ведомство не дало, углубившись в несущественные детали «троллейбусной оптимизации».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: