Апрель 1 2016, 15:51

В Стародубе из-за выросшей в 52 тысячи раз аренды может закрыться аэроклуб

аэроклуб

Из-за изменений в земельном законодательстве Стародубский аэроклуб оказался на грани исчезновения – общественная организация лишилась всех льгот. В октябре за аренду 12 гектаров земли аэроклуб должен будет заплатить 52 миллиона рублей.

Арендная плата выросла из-за перерасчёта кадастровой стоимости земли. Как заявила в эфире ОТР Светлана Карелина, врио начальника управления имущественных отношений Брянской области, аэроклуб не относится к общественным организациям, к которым можно применить льготный коэффициент 0,01 процента.

В 2014 и 2015 году арендная плата за землю была равна 1 тысяче 151 рублю в год, новую сумму в 52 миллиона рублей клуб «не потянет». По словам Валерия Суханова, председателя аэроклуба, спасти ситуацию может региональное правительство, от в клубе которого ждут снижения размеров арендной платы. Администрация Стародуба предложила пересчитать кадастровую стоимость участка, но снизить её удастся только в два раза, что также не устроит руководство аэроклуба.

Руководство и пилоты аэроклуба предлагают региональным чиновникам разработать отдельный механизм предоставления льгот по аренде земли общественным организациям области и внести изменения в соответствующее постановление правительства. Если этого не будет сделано к октябрю, то клуб и ряд других общественных организаций в области закроются.

«Что 52 миллиона для нас – смерть, что 26 миллиона для нас – смерть. Квитанция пришла бы в сентябре-октябре, пришлось бы платить или нас бы объявили банкротами. А что тут банкротить, у нас и так ни копейки нет», — приводит слова Суханова телеканал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: