Апрель 4 2016, 16:45

Брянские правоохранители «потеряли» подрядчика Фокинского хлебокомбината

Правоохранительные органы, занимающиеся проверкой материалов контрольно-ревизионного управления, обнаружили нарушения в том, как подрядчик строительства хлебокомбината №1 на Московском проспекте потратил 1 миллиард 70 миллионов рублей из бюджета области.

Директор управления капитального строительства Брянской области Дмитрий Загоскин в эфире телеканала «Брянская губерния» заявил, что правоохранители не могут найти подрядную организацию, которая занималась строительством и закупкой оборудования для хлебозавода.

«Мы пишем им письма на те адреса, которые указаны в контрактах, и естественно ответа никакого не получаем», — отметил Засекин. Никаких сведений о компании не удалось получить и в ФНС по Московской области, о существовании организации не знают и в УБЭПе.

В УКС также посчитали стоимость оборудования, установленного на комбинате, и пришло к выводу, что «оборудование на сумму в 1,7 миллиона рублей отсутствует». Куда подрядчик потратил выделенные из бюджета деньги, предстоит выяснить следствию.

Всего из областного бюджета на строительство хлебозавода потратили свыше одного миллиарда 70 миллионов рублей. На телеканале посчитали, что за эти деньги в регионе можно было бы построить 11 стадионов, 34 конструкции детсада типа «Лебёдушка», шесть детских комбинатов типа «Деснянские звездочки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,694 seconds