Апрель 4 2016, 15:11

Эллу Памфилову попросили «зачистить» все брянские ТИКи и УИКи

2180711

Член брянской избирательной комиссии в письме к новому председателю ЦИК Элле Памфиловой попросил заменить всех председателей брянских ТИКов и УИКов, а также сообщил, что в школе, где размещён его участок, 7 из 12 членов УИК являются подчинёнными председателями комиссии – директора школы.

«Уважаемая Элла Александровна! Поздравляю Вас с победой на выборах председателя Центризбиркома!

Уверен, что, назначая Вас членом ЦИК, президент В.В. Путин стремился повысить доверие к выборам, как основополагающему институту демократического государства. Первые Ваши шаги на новой должности позволяют на это надеяться. Поэтому обращаюсь к Вам с предложением о смене ВСЕХ руководителей ТИК и УИК.

При этом, нет необходимости в революционном разрушении всего аппарата избиркомов на местах, достаточно эволюционным путём назначить на эти должности членов тех же комиссий.

Но считаю необходимым исключить при этом порочную практику назначения председателями комиссий руководителей организаций, если в комиссию входят его прямые подчинённые.

Так в УИК, членом которой я являюсь, 7 из 12 моих коллег являются работниками школы, а председателем является её директор.

Обновление руководящего состава комиссий продемонстрирует стремление руководства страны к честной конкуренции и прозрачности выборов и, в конечном итоге, к повышению легитимности вновь избираемых органов власти.

С уважением, Брянский Роман Дмитриевич, член УИК №000 по Советскому р-ну города Брянска с правом решающего голоса». (ФИО отправителя и номер участка изменены).

FkYGDitHmy4

Контакты отправителя находятся в редакции. По его словам, своё письмо он «согласовал, с кем следует», но персональные данные просит пока не обнародовать, чтобы «не кормить троллей». По нашим данным, неделю назад это письмо из Брянска было первым, но вряд ли станет последним.

Напомним, депутат ГД РФ Элла Памфилова на днях стала председателем Центризбиркома, сменив на этом посту Владимира Чурова. Его имя давно связывалось с выборными беззакониями, жалобы брянских членов избиркомов не тонули в общем хоре.

Определённое количество членов брянских УИКов, ТИКов и даже облизбиркома желают перемен в пользу честных людей, отвечающих за выборы. Не тех, кто годами торговал голосами брянского электората.

«Брянская улица» обязательно познакомит читателей с ответом Эллы Памфиловой, который ожидается в конце апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: