Апрель 4 2016, 14:04

Мэтр мирового каратэ Альберт Боутбол сравнил спорткомплекс «Варяг» со сказкой

pic1

Президент международной федерации каратэ-до Шотокан Казэ Ха Альберт Боутбол в пятницу, 1 апреля, побывал в Брянске. В спортивном комплексе «Варяг» мэтр провёл семинар для преподавателей, которые будут учить каратэ брянских ребят, и пообщался с корреспондентами «Брянской улицы».

Альберт Боутбол – частый гость России и нашего города. Летом 2012 года во время визита в Брянск он слушал обещания местных чиновников построить в городе дворец единоборств. Француз позитивно оценивал этот проект. Однако дворец пока строить не начинали. А в спортивном комплексе «Варяг» школа каратэ работает уже четвёртый год.

pic3

Мэтра встречали руководитель отечественного Союза каратэ-до Шотокан Казэ Ха Игорь Садовников и президент группы компаний «Варяг» Леонид Вольпер. После недолгого приветствия гость сразу же отправился в раздевалку – он надел кимоно и последовал в тренировочный зал, где его ждали молодые каратисты Брянщины. Француз поведал тонкости приёмов каратэ в теории и на практике. «Каратэ – это искусство. А искусству всегда можно учиться. В искусстве нет ограничений», — говорил он ученикам, а позже – журналистам.

Альберт Боутбол занимается карате более 50 лет. За свою карьеру он завоевал множество титулов, в 2016 году ему был присвоен девятый дан. Большую роль в судьбе Боутбола сыграл его учитель – мэтр Казэ. «Он научил меня самосовершенствоваться. Именно знакомство с ним позволило мне ездить по миру. И вот теперь я знакомлю русских учителей с техникой и искусством каратэ», — рассказал француз.

Господин Боутбол признался, что хорошо знает Россию и любит её. Нашу страну он посещает уже в 20-й раз. Русские, по его словам, очень хорошие бойцы. «Они бойцы в жизни, и не только, когда дерутся», — отметил француз. Боутбол также поздравил брянских родителей, которые отдали ребят заниматься каратэ, напомнив, что в спорткомплексе «Варяг» для этого созданы хорошие условия.

— Этот спортивный комплекс очень необычный. Такие грандиозные проект, как правило, реализуются при поддержке муниципальных властей, государства. Но «Варяг» создал один Леонид Вольпер. Это удивительно. Я нахожу это сказочным. Это была его мечта и он её реализовал. И теперь молодёжь Брянщины может заниматься здесь практически любыми видами спорта. Я очень впечатлён! — сказал Альберт Боутбол.

Читайте также: В брянском «Варяге» сразились каратисты России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: