Апрель 4 2016, 18:09

Власти Брянска заявили об увеличении пассажиропотока и выручки троллейбусов

trall

Городские чиновники заявили о увеличении пассажиропотока и выручки МУП «Брянское троллейбусное управление» в марте 2016 года, сообщает пресс-служба горсовета.

По данным и.о. заместителя мэра Юрия Кузина, в феврале выручка предприятия составляла около 7 миллионов 900 тысяч рублей, а в марте – увеличилась до 9 миллионов 540 тысяч. Господин Кузин считает, что это напрямую связано с увеличением пассажиропотока, который вырос примерно на 15 процентов.

Самыми популярными маршрутами у горожан стали №2, №4 и №12.

Мэр Брянска Александр Макаров призвал уделить особое внимание графикам выезда и заезда транспорта в депо, а также продолжать мониторинг заполнения маршрутов. Глава города Александр Хлиманков заявил, что необходимо искать возможности для обновления электрического транспорта.

Напомним, в феврале 2016 года стало известно о начале «троллейбусной оптимизации». Руководство находящегося в предбанкротном состоянии троллейбусного управление решило законсервировать депо №2 и закрыть маршрут №10. Это решение вызвало протесты общественности. Судьбу троллейбусов в итоге обсуждали на слушаниях. Власти пообещали сохратить этот вид транспорта, однако дали понять, что продолжат оптимизацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: