Апрель 5 2016, 11:11

Александр Богомаз выступил за «разумную» ликвидацию сельских школ

Губернатор Брянской области призвал муниципальные власти подходить к закрытию школ на селе более внимательно.

Инструкции с информацией о том, как вести себя при оптимизации учебных заведений, в понедельник получил глава Новозыбковского района Виктор Шинкоренко. Богомаз посоветовал ему при принятии решений о ликвидации школ руководствоваться не только экономическими показателями, но и «перспективностью» населённых пунктов, сообщает пресс-служба правительства.

По данным портала Новозыбков.su, ликвидация образовательных учреждений в новозыбковских населённых пунктах Белый Колодец, Синий Колодец, Старый Вышков и Каташин значится вторым этапом в плане мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных расходов на образование на 2016-2018 годы. Документ согласован с депутатами Новозыбковского районного Совета и датирован 30 марта 2016 года.

Ликвидация сельских школ вместе с плохими дорогами стала «ложкой дёгтя» в отчёте Шинкоренко и главы городской администрации Александра Чебыкина о том, как развивается Новозыбков и Новозыбковский район. Богомаз распорядился найти деньги и выделить городу дополнительно 20 миллионов рублей на ремонт улиц в Новозыбкове.

Тема протестов чернобыльцев, судя по сообщению пресс-службы областного правительства, на совещании в правительстве региона не затрагивалась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

103 queries in 0,875 seconds