Апрель 5 2016, 17:39

Брянских строителей пристыдили за сокрытие налогов

строительство

В правительстве Брянской области подсчитали, что крупные брянские застройщики утаили от государства порядка 100 миллионов рублей налогов. Губернатор региона Александр Богомаз попросил правоохранительные органы вмешаться в ситуацию.

Губернатор также заявил, что ему непонятны причины, по которым директоров строительных компаний не вызывают на заседание комиссии по неплатежам, которые проводятся в Брянской городской администрации, сообщает пресс-служба правительства области.

Критике со стороны чиновников также подверглись компании, которые, получив разрешение на строительство, проигнорировали планы по возведению социальных объектов и архитектуры.

На заседании в правительстве области также объявили о росте показателей – в эксплуатацию в 2015 году строители сдали порядка 644,3 тысячи квадратных метров жилой площади. Этот показатель за год вырос на 17 процентов.

Строительство жилья в Брянской области, в основном, ведётся за счёт дольщиков (в большей степени это кредитные деньги) и собственных средств застройщиков. Поэтому на количество строящихся домов и их месторасположение влияет спрос населения. К 1 января 2016 года в Брянской области силами 60 застройщиков строится 145 жилых домов. Сумма договоров долевого строительства оценивается в 15,3 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Приятный

    Верим – подфартит, наши постели портативны.
    Менестрелю два пути – корпоратив или квартирник.
    Схемы однотипны – все теперь MC,
    Ведь, смену породив, мы здесь достигли смены парадигмы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: