Апрель 5 2016, 11:30

Омбудсмен Вячеслав Тулупов напомнил губернатору о жалобах брянцев

02837t0014011b

Омбудсмен Брянской области Вячеслав Тулупов передал доклад о соблюдении прав человека в регионе губернатору Александру Богомазу, а также рассказал ему об основных жалобах граждан.

Рабочая встреча главы региона и омбудсмена прошла в понедельник, 4 апреля. Вячеслав Тулупов сообщил, что в 2015 году было рассмотрено 900 обращений граждан. Больше всего, по его словам, жаловались жители Брянска (52,1 процент) и Брянского района (5,1 процент). Значительное число обращений уполномоченному по правам человека поступало также от жителей юго-запада Брянской области.

Пресс-служба правительства региона сообщила, что тематика обращений граждан в основном посвящалась жилищным вопросам, социальному и пенсионному обеспечению населения, а также защите прав подозреваемых и осуждённых, не уточнив при этом других подробностей.

Между тем, на заседании экспертного совета Вячеслав Тулупов рассказал о жалобах граждан «чернобыльских» районов Брянской области на постановление правительства РФ о пересмотре зон радиоактивного загрязнения и последующей отмене ряда льгот. Омбудсмен также пообещал не замалчивать проблему урезания чернобыльских выплат молодым мамам по новому принятому уже Государственной думой федеральному закону. Вячеслав Тулупов сообщил, что эти проблемы рассматриваются вместе с правительством и заксобранием области.

Напомним, губернатор Александр Богомаз ранее поддержал постановление правительства РФ о пересмотре зон радиоактивного загрязнения. По поводу урезания чернобыльских выплат молодым мамам глава региона пока никак не высказывался.

Читайте также: Брянский омбудсмен Вячеслав Тулупов рассказал о первом заплыве в море людских проблем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: