Апрель 5 2016, 13:45

Жизни брянцев угрожают осыпающиеся трубы старых котельных

O@B

Срочного демонтажа огромных кирпичных труб старых котельных намерена добиться от властей активист ОНФ Светлана Калинина. В Брянске аварийных труб она насчитала 29. Есть они и в других муниципалитетах. Котельные 50-х годов постройки раньше топились углём и дровами, теперь они устарели морально и физически, разрушаются и угрожают горожанам.

По словам общественницы, региональный фонд капремонта включил эти котельные в программы ремонта многоквартирных домов, посчитав их «общедомовым имуществом». Хотя, как утверждает Калинина, несколько лет назад, когда котельные находились в собственности ГУП «Брянсккоммунэнерго», коммунальщикам выделялись деньги на их демонтаж. Однако компания его не проводила, а от старых котельных избавилась.

Сейчас трубы то и дело роняют кирпичи. Калинина опасается, что при проведении капремонта — когда строители займутся фундаментом и стенами домов — трубы котельных могут рухнуть на дома или головы брянцев.

è@B

Общественница требует от муниципальных властей установить владельцев котельных, заставить их разобрать трубы и избавить брянцев от опасности.

За информацией о том, сколько таких котельных в Брянске и кто ими владеет, «Брянская улица» обратилась в городской комитет ЖКХ и региональный департамент ТЭК и ЖКХ и ожидает ответа.

Калинина же намерена привлечь к решению этой проблемы прокуратуру. «Это очень важно, иначе мы скоро начнём терять людей под этими кирпичами», — заметила общественница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: