Апрель 6 2016, 08:44

Брянские либерал-демократы требуют убрать Денина из учебников по граждановедению

денин в учебнике

Представители ЛДПР намерены добиться исключения из школьной программы учебника по граждановедению, на страницах которого упоминается экс-губернатор Брянской области Николай Денин. Также брянские либерал-демократы хотят возложить на него расходы по изданию новых учебных пособий взамен «испорченных».

Брянские пятиклассники введение в граждановедение изучают по учебнику Якова Соколова, изданного в 2013 году. На форзаце книги напечатан портрет Денина и его обращение к школьникам. Фамилия экс-губернатора, который ныне отбывает наказание за злоупотребление должностными полномочиями в Клинцовской колонии, упоминается и на других страницах пособия.денин

Заместитель координатора брянского  отделения ЛДПР Евгений Зорин считает, что подобная ситуация недопустима. Он пообещал сообщить о своих претензиях в департамент образования, а также региональную прокуратуру. ЛДПРовец считает, что в школьной программе не должно быть «ни лица Денина, ни высказываний».

Деньги на замену учебников с Дениным и издание новых Зорин предлагает взять у самого Денина, что, по его мнению, будет справедливо.

Может ли на страницах учебника упоминаться Александр Богомаз, нынешний руководитель региона, или кто-то из других политиков, Зорин не уточнил.

Однако сделал пространное и грозное предупреждение:

«…Или на тот момент были проблемы с избирателями, и Денин внедрялся в умы родителей, посредствам учебного материала? Такое недопустимо, если власть хочет помочь школам и образованию, они должны строить школы, ремонтировать их и всеми возможными способами помогать образованию. А что мы имеем? Сегодня закрывают сельские школы, проводят непонятные оптимизации и подвергают опасности школьников дурацкими нововведениями. Преподаватели, вместо обучения детей, тонут в бумажках и политических интригах, так как вынуждены прогибаться под местную власть, чтобы не лишиться работы, это было раньше – есть и сейчас» — поясняет представитель партии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: