Апрель 6 2016, 12:13

Брянский СК предостерёг чиновников от подношений денег и мёда

мед

На сайте брянского управления СК РФ появилась информация о новом виде мошенничества: злоумышленники приглашают брянцев на встречу с руководством следственного управления, и, судя по сео-ссылке в тексте новости, рекомендуют одаривать их деньгами и мёдом. Брянские следователи предостерегают население и представителей власти от такого противоправного поведения.

По сообщению пресс-службы СК, в стране появился новый вид мошенничества. Злоумышленники — чаще всего это заключённые или освободившиеся из колоний — звонят россиянам, в том числе и брянцам. Они представляются сотрудниками следственного комитета, и требуют с граждан денег за защиту их интересов и решение проблем.

Жертвами мошенников часто становятся чиновники. Их якобы вызывают к руководителям региональных СУ СКР и рекомендуют приносить с собой деньги и подарки. Если перейти по ссылке на сайте регионального СКР, можно предположить, что с чиновников требуют мёд, причём с градацией значимости подарка.

Не исключено, что региональный сайт подвергся «взлому в шутку», поскольку подработка на сео-ссылках коммерческих структур в официальных ведомствах не приветствуется.

Впрочем, в январе с интернет-представительствами горсовета и мэрии, случилась вовсе не шутливая история, когда злоумышленники с помощью взлома и замены контента попытались спровоцировать международный скандал.

Кроме шуток, главное в информации ведомства: призыв к брянцам быть бдительными и игнорировать незаконные требования неизвестных лиц, не «вестись» на призывы к противоправным действиям.

В случае звонков с предложениями дать взятку, брянские следователи советуют обращаться к ним по телефону доверия в Брянской области (4832) 62-01-84.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: