Апрель 6 2016, 10:59

Руководство Брянска присмотрится к требованиям горожан

требования

Члены Общественного совета Брянска, первое заседание которого состоялось в Брянске 5 апреля, обсудили, как повысить активность брянцев и привлечь их к местному законотворчеству.

В частности, Совет подготовил проект положения об общественных инициативах. Для того чтобы на требования горожан обратили внимание депутаты горсовета, петиция или прошение должны быть созданы инициативной группой горожан (не менее трёх человек), а сама инициатива должна собрать не менее тысячи подписей. Если эти условия будут соблюдены, инициатива граждан будет рассматриваться на сессии горсовета.

Кроме того, Общественный совет посоветовал городу привлекать к управлению Брянском молодёжь. По мнению директора гимназии №4 Надежды Виноградовой и журналиста Артёма Сухоломкина, подписи могут быть не только бумажными но и верифицированными через интернет — как, например в Москве, в системе «Активный гражданин».

Инициаторы проекта пообещали представить конкретные проекты после изучения опыта Москвы и других преуспевших в молодёжной политике регионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: