Апрель 6 2016, 15:36

Сотрудникам брянского УФМС грозит сокращение после указа Путина

fms

Сотрудникам УФМС по Брянской области грозит сокращение после указа президента Владимира Путина. Напомним, 5 апреля глава государства объявил о передаче Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) Министерству внутренних дел (МВД).

Указ предполагает передачу штата упразднённой ФСКН и ФМС в структуры полиции. При этом численность сотрудников миграционной службы будет сокращена на 30 процентов. Разумеется, грядущая оптимизация затронет все территориальные управления ведомств.

В областном УФСКН на звонок корреспондента «Брянской улицы» не ответили. Близкий к ведомству источник сообщил, что там фактически нет структуры, отвечающей за общение с представителями СМИ.

В пресс-службе областного УФМС подтвердили, что знакомы с решением президента, однако никакой информации из центра пока не получали. Собеседник при этом печально отметил, что о сокращении численности ФСКН в указе не говорится, а штат ФМС будет сокращён на 30 процентов.

Глава УМВД по Брянской области Валентин Кузьмин пока никак не высказывался по поводу грядущей реформы. В пресс-службе ведомства заявили, что сейчас не уполномочены давать комментарии на эту тему.

Напомним, миграционная служба и госнаркоконтроль стали самостоятельными структурами в начале 2000-х. До этого ФМС и ФСКН являлось структурным подразделением МВД. Одной из причин реорганизации эксперты называют дублирование функций ведомств. Газета «Ведомости» в феврале сообщила, что ведомства объединяют для сокращения расходов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Читатель

    В нацгвардию пускай идут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: