Апрель 6 2016, 18:01

В Брянске к строительству промпарка будут привлекать спонсоров

промпарк

Около 400 миллионов рублей необходимо вложить в строительство промышленного парка на базе завода «Кремний», чтобы проект заработал в полную силу. Региональные чиновники обсудили, где взять такие деньги на выездном совещании на объекте.

Замгубернатора Михаил Кобозев сообщил, что большая часть денег придёт из федерального бюджета, если будут соблюдены условия получения субсидии. 380 миллионов рублей на промпарк область получит только при условии вложения в объект 20 миллионов региональных средств. Примечательно, что первый этап отбора на получение федеральной субсидии брянский инвестпроект успешно прошел в Москве.

Однако этом лимит капвложений регионального бюджета в строительство ограничен суммой в 9,6 миллиона рублей. В администрации надеются взять недостающие 10 миллионов рублей у спонсоров. Появятся ли кандидаты на спасение областного промпарка, пока неизвестно.

О том, кто займёт его площади, пока тоже известно немного. Директор «Региональной технологической компании» и завода «Группа Кремний Эл» Олег Данцев заявил о том, что занятыми можно считать только 15 процентов территории промышленного парка.

Если вопрос с получением субсидий будет решён положительно, то промпарк может быть достроен к концу 2016 года.

Напомним, с 2012 года, когда в Брянске началась реконструкция парка, на работы было потрачено около 313 миллионов рублей, в том числе 93 миллиона были выделены из областного бюджета.

В декабре прошлого года к исправительным работам был приговорён бывший директор строительного департамента Александр Морозов. Суд признал, что он неправильно распорядился федеральными деньгами, выделенными на строительство промпарка, не сумев их потратить вовремя. Из-за этого область на год осталась без государственных субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса и фермерских хозяйств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: