Апрель 6 2016, 17:13

В Брянске может дислоцироваться одна из частей Национальной гвардии

voiska

Одна из частей созданной президентом Владимиром Путиным Национальной гвардии может быть дислоцирована в Брянске. Напомним, решение о создании новой силовой структуры глава государства объявил в четверг, 5 апреля.

Как сообщает ИА «Город_24», подразделение Национальной гвардии может занять воинскую часть 6703 по улице Рылеева Володарского района, где сейчас дислоцируется 649-й полк внутренних войск.

В самой части эту информацию не подтвердили. Собеседник «Брянской улицы» при этом сказал, что по указу президента в состав Национальной гвардии фактически войдут внутренние войска и не исключил возможность формирования базы будущего подразделения в воинской части 6703. «Но подчеркну, никакой официальной информации мы пока не получали» — отметил он.

По данным пресс-службы Кремля, Национальная гвардия создаётся на базе МВД, но не будет входить в её структуру, а будет подчиняться лично главе государства. Главная задача подразделения – борьба с терроризмом, экстремизмом и организованной преступностью. Согласно законопроекту «О войсках национальной гвардии РФ», служащие этих войск смогут в том числе применять огнестрельное оружие без предупреждения, но только в случаях нападения на них с использованием огнестрельного оружия или при побеге подозреваемых или обвиняемых, в отношении которых применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Такие же полномочия имели и военнослужащие внутренних войск МВД, на базе которых создается нацгвардия.

Руководителем Национальной гвардии назначен генерал-полковник Виктор Золотов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Читатель

    Они в каждом регионе скорее всего будут — части эти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: