Апрель 6 2016, 17:27

В Сураже могут закрыть районную больницу

поликлиника

Суражская районная больница оказалась под угрозой закрытия из-за отсутствия противопожарной системы безопасности. В связи с этим пришлось полностью закрыть один из корпусов больницы, а также «оптимизировать» другие отделения.

Пожарный надзор предъявил больнице порядка 50 требований: установка противопожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, устранение внепроектных перегородок – за несколько лет руководство больницы устранить их не смогло, потратив на уплату штрафов порядка 600 тысяч рублей. Пожарные инспекторы направили материалы проверок в суд, где потребовали приостановки работы больницы, сообщает ГТРК «Брянск».

Пульт пожарной охраны в одном из отделений ЦРБ.

Пульт пожарной охраны в одном из отделений ЦРБ. Фото: кадр сюжета ГТРК «Брянск»

Администрация ЦРБ, чтобы сохранить учреждение, была вынуждена закрыть старый корпус больницы, где находилось гинекологическое отделение. Теперь в Сураже под гинекологию отведена одна палата в отделении хирургии. В связи с переездом потесниться пришлось и неврологии, и терапии и детскому отделению.

В поликлинике ЦРБ пожарная сигнализация играет бутафорскую роль – её повредили во время ремонта в 2012 году. Кроме того, противопожарного оснащения требуют и фельдшерско-акушерские пункты в сёлах и деревнях района.

По словам исполняющей обязанности главврача Марина Касачёва заявила, что деньги у больницы, около 500 тысяч рублей, на оборудование противопожарных систем есть, и пообещала, что работы будут выполнены к началу лета.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: