Апрель 6 2016, 13:23

Власти Бежицы составили «черный список» незаконных киосков

kiosk

Власти Бежицкого района опубликовали список несанкционированных киосков. Сообщается, что они были установлены на земельных участках  самозахватом. Руководитель района Александр Глот подчеркнул, что торговые точки могут быть снесены только по решению суда.

В «чёрный список» входят 19 торговых точек. По словам Александра Глота, многие из них ранее стояли на законных основаниях, имея паспорта временного объекта. Но когда срок документов истёк, торговля продолжалась.

– Мы стараемся договариваться, предупреждаем, штрафуем. Если предприниматель не реагирует, подаём в суд. Есть предприниматели, которые идут на встречу и убирают свои торговые точки сами. Есть те, которые регулярно платят штрафы. Сумма штрафов составляет около пяти тысяч рублей, — рассказал Александр Глот.

При этом он отметил, что просто так забрать киоск на эвакуаторе власти не имеют право — сделать это можно только по решению суда. Господин Глот также добавил, что бежицкие предприниматели примут участие в аукционе на право получения место под торговлю, который пройдёт в апреле.

О том, как борются с незаконной торговлей власти Советского района, читайте в материале «Снос семи незаконных киосков в центре Брянска оплатят их хозяева».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: