Апрель 7 2016, 12:54

60 процентов жителей Брянской области живут в кредит

кредиты

Объединённое кредитное бюро составила «Кредитную карту России», распределив российские регионы по уровню закредитованности населения.

Эксперты оценили регионы по кредитной активности, доле охвата населения розничным кредитованием, долговой нагрузке, платежной дисциплине, а также количеству потенциальных банкротов среди общего числа заемщиков с открытыми кредитами.

В Брянской области открытые розничные кредиты в 2015 году имели около 350 тысяч человек – это число составляет 59 процентов от общего числа экономически активных брянцев.

По уровню долговой нагрузки, то есть соотношения платежа по кредитам с общими доходами человека, Брянщина вошла в топ-10 российских регионов. При среднем доходе на одного человека 21 605 рублей в счёт уплаты кредита брянец отдаёт почти 12 тысяч рублей.

На каждого брянца приходится, в среднем, 1,6 открытых кредита, при этом сумма долга по заёму превышает 166 тысяч рублей.

Также эксперты бюро отметили кредитную дисциплину брянцев: просроченными в регионе являются только 14 процентов кредитов, из них 10 процентов имеют просрочку больше 90 дней. Этот один из самых низких показателей по стране. Только один процент брянских заёмщиков рискует стать банкротом.

Для составления «кредитной карты» объединённое кредитное бюро изучило порядка 200 миллионов кредитных историй россиян.

По данным управления ФСПП, за год сумма задолженности по кредитам в Брянской области выросла на два миллиарда и составила 6,9 миллиарда рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Читатель

    Вот кому заняться нечем, кроме изучения порядка 200 миллионов кредитных историй россиян. Вот до кого оптимизация не добралась.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: