Апрель 7 2016, 09:12

Брянцы за год стали платить больше налогов

налог

Жители, бизнесмены и предприятия Брянска отправили в российский бюджет около 18,3 миллиарда рублей в 2015 году, увеличив эту сумму на полтора миллиарда рублей по сравнению с 2014 годом.

Брянский бюджет из этой суммы получил только 1,9 миллиарда рублей. Председатель комитета по экономике Брянской городской администрации Галина Анищенко посчитала, что с каждого налогового рубля, отправленного брянцем в ФНС, брянский бюджет получил только 10 копеек. Большая же часть брянских налогов уходит в областной бюджет – около 10 миллиардов, остальная сумма включается в доходы федерального бюджета.

Значительную часть доходов брянского бюджета составляют перечисления от малого и среднего бизнеса – бюджет на них заработал 409,2 миллиона рублей. В Брянске насчитывается 24 тысячи бизнесменов, на тысячу брянцев приходится 56 предпринимателей, при том, что на тысячу россиян приходится только 40 бизнесменов.

Налоги и взыскание задолженности по ним становятся главной темой социально-политической повестки на всех уровнях власти. Власть находится в постоянных поисках денег, чтобы обеспечить выполнение социальных обязательств, о которых жители города и региона заявляют на митингах, пикетах и петициях. Субсидии федерального бюджета идут на «стратегические» задачи: импортозамещение с сельском хозяйстве, на промпарк, празднование 200-летия А.К.Толстого.

В то же время повседневная жизнь брянцев — школьные обеды, учебники, зарплаты учителям и медикам — зависит от собираемости местных налогов. Отсюда, с одной стороны конкурс «Лучший налогоплательщик года», с другой — комиссии по неплатежам и уголовные дела с посадками за неуплату налогов.

Можно предположить, что санкции к неплательщикам будут ужесточаться, а конкурс по добросовестной уплате налогов может превратиться в массовое соцсоревнование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: