Апрель 7 2016, 09:39

Брянский театр кукол с боями прорывается домой

pF_e5KwkmhA

Прокуратура пригласила представителей Брянского театра кукол на беседу – ведомство проверяет «законность использования здания». Коллектив Брянского театра Кукол письменно поблагодарил губернатора Александра Богомаза за действия по разоблачению коррупционной истории, которая сделала театр бездомным, и попросил сделать главное – вернуть их домой, на Пушкина, 12.

Письмо с просьбой отремонтировать и вернуть театр для самых маленьких зрителей Брянска подписали 26 человек: от главрежа Акинина до водителя Минина…

Мы публикуем письмо театра Кукол полностью.

«Огромное Вам спасибо за то, что Вы лично взяли под контроль целесообразность сноса здания Брянского областного театра кукол и потраченных на его ремонт денег. Мы очень надеемся на то, что Вы не ограничитесь только этими проблемами.

VXHt9ygmGcQ

Наша главная беда в том, что мы потеряли не только свой дом, но и свой юридический статус. Просим Вас, помогите вернуться коллективу в родной дом. Верните назад театр кукол!

У Брянского областного театра кукол большая история: он был открыт в 1972-м году, ему исполняется 45 лет.

За эти годы в театре поставлено более двухсот пятидесяти спектаклей, которые посмотрели более двух миллионов зрителей. Театр хорошо известен в России: коллектив неоднократно становился призёром международных и региональных театральных фестивалей, постоянно ездит по Брянской области, включая ежегодные гастроли в заражённые после Чернобыльской аварии зоны.

v4mJFxWYNLc

Здание Театра кукол по ул. Пушкина-12 имеет статус памятника историко-культурного наследия регионального значения.

В 2012-2013 годах в здании производится капитальный ремонт с заменой кровли с листового кровельного железа на металлочерепицу, заменяются окна, устанавливаются противопожарная сигнализация и противопожарные двери, а также новая отопительная система.

После произведённых ремонтных работ здание признаётся аварийным. Коллективу театра сообщается о том, что здание снесут и выстроят новый театр кукол, «аналогов которому не будет в России».

В 2014-м году кукольников выселяют в Театр юного зрителя – «на время строительства нового здания».

w_056a72fb-e1447743726716

В здании по улице Пушкина,12 демонтируется система отопления, демонтируются и вывозятся кресла зрительного зала, полы, двери и т.д.

В это время коллективу становится известно, что строительство театра отменяется.

В 2015-м году подписан приказ о слиянии ТЮЗа и Театра кукол в «Областной театр для детей и юношества» — против желания обоих коллективов.

В итоге пострадали оба театра. В настоящее время коллективам очень тяжело полноценно жить и работать.

Утратив юридическую самостоятельность, Театр кукол утратил и имущественные права на здание по улице Пушкина,12.

Теперь, когда Вами принято решение не сносить здание Театра кукол, а возможности строительства нового театра нет, убедительно просим Вас отремонтировать наше здание и возвратить его нам.

Просим Вас: верните брянскому зрителю полноценный Театр кукол – театр для самых маленьких, юных и взрослых зрителей Брянска и области».

Подробная хронология брянской «кукольной истории» — в материале «Брянской улицы» «Театр кукол займёт худучилище, мольберты встанут в Брянской администрации», а также в ряде других текстов.

Podpisi teatraФОТО: группа ВК «Брянский Театр кукол», www.puppet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://twitter.com/Oleg25844258 Oleg Мглин

    вона ужо люди падают со ступенек, а вы гутарите, что не аварийный. слава .богу, шо закрыли, а то поубивались бы граждане )))

  • корней

    Не до театра кукол теперь, Пальмиру надо восстанавливать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: